今年の追加品種 ブラック ブランデーワイン トマト

ブラック ブランデーワイン トマト

なんでもブラックがはやりなのか、ブランデーワイントマトにもブラックが存在する。
栄養豊富だとかでいいようです。

オランダとどこかの国が遺伝子組換えで、紫色のブルーベリーみたいなトマトを開発しました。
普通に売られています。中国などから。
まるでナスのようです。恐ろしいのか、どうなのかわかりません。ただ、ブルーベリーの成分が入っているので、健康にいいそうです。アントシアニン含有だそうです。

そんなのは欲しくないですが、同じ効果があれば他のものでいいです。抗酸化作用を求めているので、なんでもいいです。リコピンでもトマチンでも、ブラックトマトの黒い部分も抗酸化作用です。

作りづらいという評判のブランデーワインですが、挑戦しようと思います。

人気の投稿